comments
0
comments
интервью с Ланой, CEO at Conversion Club

Арбитраж трафика требует терпения, стрессоустойчивости, аналитики и решительных действий. Чаще всего, руководителями арбитражных команд и коллективов становятся мужчины. Но есть ли место девушкам в арбитраже трафика? Мы пообщались с Ланой — CEO at Conversion Club, чтобы узнать, как совмещать работу и творчество и управлять коллективом, на 100% состоящим из девушек.

Часть 1. О старте в арбитраже трафика

Лана, привет! Расскажи немного о себе, как ты пришла в партнерский маркетинг и когда это произошло?

Lana, CEO at Conversion Club

Все началось с крипты, cpa крипто сетка была моим первым опытом, я пошла на позицию джуна в сейлз на 600 usd, так как больше меня никуда без опыта не брали. Проработав более 10 лет диджеем и выступив в 50 странах с топ-артистами, решение стать джуном было большим шагом (прыжком) назад, но я отлично понимала: чтобы зайти в новую нишу и добиться чего-то, стоит пройти долгий путь.

Через год в этой компании я была уже маркетинговым директором и представляла бренд на всех мировых конференциях, создала маркетинговый отдел с нуля, делала закрытые ивенты и развивала их блог, email-рассылку, social media, заводила новых аффов. Одним словом — универсальный пакет . Это запомнилось как безумно веселое время, когда девушек на CPA рынке считай, не было, что, в свою очередь, толкало на еще больший энтузиазм давать жару парням.

Часть 2. Создание медиа Conversion Club

Как появилась идея создания собственного медиа ? Как давно существует Conversion Club?

Идея настигла случайно, в общем, как и все хорошие идеи. Помню, что проснулась утром с вдохновением на создание арбитражного блога для буржа, сразу зарегала домен и создала страницу, которая еще пролежала пару месяцев. В то время я работала на сетку и рассказала им о своей идее, на что руководство отреагировали негативно, так как я буду за их счет ездить на конфы, пользоваться их контактами в своих целях. Компания сказала, что готова забрать этот блог и дать мне 10 процентов от него, за что я их «поблагодарила» и оставила идею на потом.

Когда я ушла из сетки на позицию джуна во внутренний медиа баинг гемблового продукта (да-да, я очень люблю позиции джуна), то писала небольшие статьи о тулзах, оптимизации, спрашивала советы и делилась своим опытом. Так Conversion Club превратился во что-то больше, и через пару месяцев я допилила сайт и начала делать обзоры и интервью. Как оказалось, во время Ковида это было актуально, так как продуктам надо было пиариться, а все конфы были уже запрещены. Conversion Club существует уже более 4 лет, и мы сделали более, чем 30 ивентов разного формата — как онлайн, так и оффлайн. Самым первым был диджей- фестиваль с разными брендами, где собирали деньги для больниц Украины.
Потом был онлайн awards, где я познакомилась с такими брендами, как PM affiliates, ClickDealer, Terraleads, которые и стали первыми спонсорами оффлайн ивентов после послабления Ковида, и моими друзьями и партнерами.

Какой концепции вы придерживаетесь в работе?

Планирование, командная работа, выкладываемся на все 100 процентов. Очень много внимания уделяем микро брендингу и стремлению делать больше, лучше и не так, как все.

Расскажи, как тебе удается совмещать профессиональное увлечение музыкой и аффилейт карьеру?

Сейчас никак, в последний раз открывала Logic Pro (программа для написания музыки) больше 2 лет назад. Лежат куча невыпущенных демо с прикольными вокалами. Когда очень сильно устаю от рутины СПА, записываю видео-сеты по вечерам и монтирую ночью))
Это кстати один из таких.

Чем тебя привлекает сфера партнерского маркетинга?

Нет лимитов для роста, всем все равно, какого я пола и национальности. В диджеинге все было по-другому. Трудно выпускаться на крутых лейблах, если ты не кузен Tiesto. Все продюсеры из СНГ прикладывают в 100 раз больше усилий, чтобы сделать релиз на голландском лейбле, так как музыкального контента много, и пройти все фильтры менеджеров лейблов трудно. Снимаю шляпу перед моими друзьями Korolova , Julicy M, которые безумно большим трудом достигали сотрудничества с большими лейблами.

Часть 3. Коллектив

Есть ли место девушкам в арбитраже трафика? С какими сложностями приходится сталкиваться вашей команде, на 100% состоящей из девушек?

В арбитраже есть место всем, кто умеет быстро, качественно делать свою работу. Без разницы, какого пола. Как руководитель проекта скажу, что труднее работать с девушками,  так как они эмоционально нестабильны, плачут, если креатив некрасивый, по ее мнению, или просто проблемы на личном. Стервозничают на звонках, но я никогда не воспринимаю это всерьез, если работа сделана хорошо и в срок. Девушки ответственнее в тасках и будут дожимать до конца, но не без слез.

По каким критериям набираешь сотрудников в команду, рассматриваете ли вы новичков?

Берем и новичков, так как иногда лучше обучить под себя и показать, как мы работаем, задать правильный темп, так как прошлый опыт не всегда полезен. У нас даже есть вводный курс с заданиями, которые я разработала для ввода в нашу команду; есть купленный курс по арбитражу для ознакомления с базами рынка; в общем, все, чтобы интеграция прошла быстро.

Лана, ты часто записываешь интервью, расскажи про самый курьезный случай на съемках? Всегда ли все идет по плану?

Чаще всего, да, так как пишу на конфе по-трезвой) Наверное, все веселые ситуации случаются после конвершн митапов и после конфы, когда в чат заходит текила. Не пишу пьяных людей, так как не люблю ставить их в неудобное положение, но в архиве на телефоне много видео пьяных топов, это у меня хобби такое, их в хлам напивать.

Часть 4. О первой конференции Conversion Conf

Не так давно вы устраивали яркий митап в Бангкоке, расскажи, оправдались ли ожидания относительно мероприятия и какие яркие ивенты нас ждут в будущем?

Бангкок всегда уникален, местный колорит поражает. Мы решили ознакомить гостей с шоу трансов и разбавили нашу программу разными выступлениями див, контента было много. В конце февраля-начале марта 2023, будут два ивента в Дубай: один, как всегда, Affiliate drinks meetup by Conversion Club, а второй — Discussion Session by Conversion Club. Discussion Session — новый формат для нас, это дневной ивент с панелью докладов о разных источниках трафика. Мы хотим расширить нашу аудиторию и пригласить тех, кто не пьет на конфах и приходит ради докладов.

Ну и конечно, наша САМАЯ ПЕРВАЯ КОНФА — Conversion Conf.  Мультивертикальная конфа с топами СНГ и мирового рынка в спикерах и мега брендами в качестве спонсоров! Заходи на сайт и зацени спикеров.

Расскажи, как пришла идея организации конференции и почему местом проведения стала именно Варшава?

У нас уже был создан проект на конфу в Киеве на 2022 год, мы продали 25 процентов спонсорских. Однако, из-за событий 24 февраля 2022, нам пришлось все отменить. И ВИА Гру на афтерпати, и шикарный Parkoviy Conference Hall. Но решили идти дальше и реализовать конфу еще круче и еще больше, но уже в Польше. Польша — супер хаб, так как хорошее соединение по авиа, в Варшаве есть, что посмотреть, и сейчас там очень много СПА компаний. Просто сложились звезды.

Вы часто организовывали митапы , но организация конференции — более серьезный процесс, как справляетесь?

Честно — это очень сложно, могу сказать, что моя команда работает на 200 процентов, и все мы ждем, когда конфа пройдет, а мы будем фоточки в инсте в отмеченных смотреть и лайкать. Я часто работаю с 9 утра до 11 вечера без перерыва, вот даже это интервью пишу в 11-12 pm . Но мы стараемся быть очень системными и не тратить время зря, закрывать таски как можно быстрее и с первого раза.

Что ждет зрителей и участников? Чем ваша конференция отличается от других?

Я была на многих конфах, но везде видела разделения на бурж и СНГ рынки. Свои тусы у одних и другие тусы — у других.  Хочу показать миру СНГ специалистов и их профессионализм, хочу ознакомить постсоветское пространство с мировыми топами e-com и leadgen. Tim Burd и Attila — мои друзья, знаю много об их опыте и о продуктах, с которых они начинали.Я думаю, им есть что рассказать нам, а нашим монстрам, таким как TrafficDevils, Traffic Squad, Gagarin arbitrage, TraffBraza , Masons Traffic дать возможность поделиться своими инсайдами о реалиях трафика. Не люблю доклады ни о чем, люблю людей с экспертизой.

Может ли быть равносильна польза от онлайн и оффлайн конференций, в чем плюсы оффлайн формата?

Это совсем разные сегменты, онлайн формат — все же больше отдел PR и бренд билдинга. Оффлайн конфа — это о построении траста и отношений с партнером, с которым ты можешь сесть за стол переговоров или выпить после конфы. Оба вида событий важны в работе.

Часть 5. Как выиграть билет на Conversion Conf?

Могут ли наши читатели выиграть билет на конференцию?

Конечно! Топ 3 самых крутых вопроса под статьей получат по Gold билету! А самое смешное селфи с этой статьей и тегом @ conversion_club в инсте — Diamond. Ждем селфи, победителей выберем 18 марта!

Как ты считаешь, что станет основными трендами партнерского маркетинга в 2023 году?

Я думаю, все будут охотиться за нативным трафиком и качественным контентом, так как сети перегружены, пользователь стал более требовательным, что породит новые трафик сорсы и вертикали

Заключение

В партнерском маркетинге нет ограничений по полу, возрасту и национальности, но есть безграничные возможности для профессионального развития. Именно поэтому работать в cpa-сфере могут как парни, так и девушки.

Conversion Club является ярким доказательством того, что женская команда может создавать уникальный продукт и объединять комьюнити аффилейтов для совершенствования профессиональных навыков и эффективного нетворкинга.

Участвуйте в конкурсе от diasp.pro и Conversion Club, чтобы выиграть билеты на Conversion Conf.

Удачи и профита!