comments
0
comments
соло-арбитражник Hokage

В рамках рубрики «Знакомство с командами» мы продолжаем знакомить вас с новыми лицами и проектами в сфере арбитража трафика. Сегодня мы хотим представить вам Hokage — соло-арбитражника и автора Telegram-блога «Узбекские записки». Команда diasp.pro взяла интервью у Hokage, в котором он рассказал о себе, с чего начинал свой путь в аффилейт-сфере, а также поделился некоторыми советами по работе с Facebook.

Содержание

Привет! Расскажи немного о себе и о своей команде. Как она называется, сколько в ней человек и как распределены обязанности?

Hokage, соло-арбитражник и автора Telegram-блога «Узбекские записки»

Команды сейчас нет, я пробовал 3 раза ее собрать, но все еще не хватает ресурсов и опыта, чтобы настроить полноценно воронку генерации связок, добывать сладкие офферы и конечно же находить и обучать новых сотрудников. Поэтому, на данный момент работаю в другой команде, пока не говорю какая.

С чего ты начал свой путь в арбитраже трафика? Покупал ли ты обучение или изучал всю информацию сам?

Сам путь начинал, конечно, с покупки обучения «Арбитраж в пабликах ВК», но заработал не очень много, да и к тому же сыровато было обучение, поэтому дальше скитался еще год-полтора в других темках и пришел к арбитражу в FB. На моем пути была одна покупка обучения, но особо это мне не помогло, просто перекладывание ответственности. Учитесь сами и все получится, на своих шишках быстрее учишься.

Расскажи подробнее о своем блоге. Какая главная цель твоего канала в Telegram?

Изначально, я его завел для ежедневных отчетов моих успехов, а после, когда уже надоело, начал реже выкладывать отчеты и периодически давать контент. Плюс блога в том, что я могу бесплатно кататься на конфы и давить на реклов, если будут какие-то проблемы. Да и в целом, получаю удовольствие, когда люди на конференциях говорят, что благодаря моему определенному посту смогли добиться каких-то результатов.

С какой вертикалью ты работаешь и почему остановился на ней?

Работаю с схемным трафиком. Пробовал разные вертикали, но схемный нравится тем, что ты сам видишь качество своего трафика и знаешь, что тебя шейвят или нет, а зная нашу сферу, лучше видеть всю воронку самому.

Почему в качестве источника трафика ты выбрал Facebook?

3-4 года назад о нем часто говорили, основной арбитражный контент был связан с ним. Поэтому решил попробовать и вроде не прогадал в моменте).

Какой бюджет нужно иметь, чтобы зайти в FB?

По моим меркам, чтобы иметь 2-3 попытки надо иметь хотя бы 1к, но я слышал цифры и побольше. Отталкиваюсь от своих мыслей, чего было бы мне достаточно, если бы я был без опыта, но тут у всех по-своему. Я сам начинал с 4к рублей и сразу понял фишку с первобилом, а также  словил хорошую связку, поэтому новичкам можно тоже начать с мелких сумм и там тестить.

Как справляешься со штормами Facebook?

Раф на своем спикинге на Кинзе сказал, что арбитражники готовы винить всех кроме себя самого. Поэтому мой совет прост — не смотрите, как плохо все на рынке, подойдите к вопросу с умом и найдите иные пути, в конце концов вы должны выглядеть как обычный пользователь Фейсбука и заходить с этой стороны, а дальше как сообразите)

У тебя есть свой шоп расходников. Как пришла идея его открытия?

У меня уже нет шопа, я его продал, т.к. не нравится заниматься этим. В шопе может быть огромный потенциал и деньги, если тебе нравится им заниматься и ты готов вкладывать свои часы в это. Идея пришла очень просто, год назад все искали ФП нового типа и я решил, что могу соединить поставщиков с покупателем, а дальше уже узбекский рессейл вырос до шопа с расходниками для всего.

Какие сложности возникли при открытии шопа?

Сложностей вообще не было, просто базово надо думать, откуда брать аудиторию и как ее зацепить, а с опытом в арбитраже проблем не было. Особенно хорошо, когда можно не с нуля поднимать, а за 250 рублей в месяц арендовать сайт и бота для шопа. Если нужна будет ссылочка, то пишите в личку, она всегда есть в био канала.

Соло-арбитраж — актуален в 2024 или без команды зарабатывать много не получится?

Большую часть жизни я был соло, поэтому знаю других коллег по цеху, которые тоже в соло вывозят. Поэтому все реально. Просто держите в голове, что когда вы решили работать в интернете, ваш конкурент — это абсолютно каждый фрилансер и чтобы обогнать других надо работать эффективнее.

Свою команду ты собрал только с 3 попытки. В чем причины прошлых неудач? Что посоветуешь тем, кто только встает на этот путь?

Скорее всего, я ее соберу уже с четвертого раза, а может и с пятого. Неудачи в основном связаны с тем, что я писал выше. Генерация связок, поиск кадров и программа обучения. Когда я собирал ребят в свою команду из своего канала, мне писало много людей и попадались те, кто имели больше опыта и больше зарабатывали, но такие варианты сразу убираю, ведь человек скорее всего просто возьмет, что ему надо и может уйти в любой момент. Команда была на удаленке, поэтому так рисковать не хотел. Дело даже не в связках, а в потраченном времени. Если игра не стоит свеч, то и не стоит начинать.

Что нужно, чтобы попасть в твою команду?

Быть бедным, либо опытным, но рядом.

Как относишься к обучениям в арбитраже трафика? Для тебя это инфобизнес или инфоцыганство?

Для меня это инфоцыганство, хотя на рынке есть пару обучений, которые прямо заинтересованы в том, чтобы дать качественный и хороший продукт, выбирать надо с умом!

За кем из топов или новичком следишь в нише?

Слежу за своим братиком Адамантом, хорошо общаюсь с многими инфлюенсерами. Восхищаюсь Игорем Алексеевым, нравится его подход к работе и мотивируюсь его результатами.

Какие цели ставишь перед собой на текущий год? Собираешься ли осваивать новые источники или вертикали?

Планово хочется вложиться в команду, в которой работаю, и впервые использовать не арбитражный подход, а попробовать заплатить наперед и ждать результатов позже. Если по цифрам, то хочется выйти на стабильный профит от 10к, пока что еще не пробивал этот потолок, но самое сложное — это именно держать стабильно заработок.

Каким ты видишь рынок через несколько лет?

Вижу, как ниша развивается, используются новые термины, такие как: “сетап”, “сейлзы”, “ретеншн” и т.д. Может через пару лет быть арбитражником не будет равно быть темщиком.

Что можешь посоветовать тем, кто только начинает свой путь в арбитраже трафика?

Любая ошибка и факап может быть вашим опытом и готовить вас к чему-то лучшему, но только до тех пор пока вы не сдались!

Подробнее ознакомиться с блогом Hokage можно в его Telegram-канале по ссылке. По вопросам сотрудничества и набора команды пишите в личные сообщения в Телеграмме.

Diasp.pro готовит для читателей интервью с самыми известными командами в арбитраже трафика. Подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропустить новые выпуски.

Удачи и профита!

Советуем прочитать: Пуш-уведомления: на какую вертикаль лить трафик в 2024 году